Друзья
Друзья


Язык программирования, достойный всяческих похвал

В конце 2008 года со мной произошла беда – попал в аварию. Тогда я работал в редакции одной из газет, и на работу ездил на мотоцикле. Но однажды домой не доехал – столкнулся с пьяным таксистом. Чтобы не поддаваться депрессии, стал подумывать об создание сайта в Интернете. И начал с изучения программирования на PHP. 

И вдруг, совершенно случайно, нахожу в закромах своего компьютера интереснейшую программу – Delphi от Борланда. Вначале трудно было разобраться с программой, подсказать-то некому. Книги что? Теория, а учиться программированию, как я понял, нужно начинать сразу на практике. Дельфи «подкупал» возможностью визуально программирования, поэтому приходилось подолгу просиживать «во всемирной паутине», «выуживая» необходимую информацию. В один прекрасный вечер, клик по ссылке http://www.cyberforum.ru/ открыл передо мной огромный мир языков программирования. Так зародилась большая дружба с Delphi, продолжающаяся и поныне. 

Сейчас при помощи Дельфи я работаю с базой данных, создал многофункциональный текстовый редактор, утилиту для работы с файлами на компьютере, и другие необходимые инструменты. Огромное количество компонентов, позволяет сэкономить уйму времени, создавать удобные интерфейсы для программ, консольные приложения и решать многие задачи программиста. А если возникают неразрешимые вопросы, ответы на них всегда можно найти на Киберфоруме. Некоторые программисты недооценивают возможности Дельфи, считая C++, например, более «продвинутым». А ведь возможности Дельфи поистине грандиозны! Нет плохих языков – есть бестолковые программисты! Кстати, мне больше всего импонирует Дельфи-7 – версия, с которой все и началось. А PHP я изучил, а также Smarty, MySQL, Dojo. И всего-то – один клик! Кликайте и вы, вам обязательно повезет. 

Дата публикации 28.08.2012, 06:49
 
Самое популярное
Яндекс.Метрика