Друзья
Друзья


Delphi XE и C++Builder XE – среды разработки для независимых разработчиков

altКомпания Embarcadero Technologies, которая сейчас контролирует развитие популярных сред разработки Delphi и C++Builder, представила специальные редакции своих продуктов для независимых разработчиков. Пакеты C++Builder XE Starter Edition и Delphi XE Starter Edition обеспечивают быстрое создание Windows-приложений без значительных затрат – эти редакции значительно дешевле, чем редакции Professional.

Среда разработки Delphi XE основана на языке программирования Object Pascal. Пакет C++Builder XE построен на использовании традиционных языков программирования C и C++. Удешевленные версии этих пакетов (XE Starter Edition) рассчитаны на применение в небольших организациях или вообще у индивидуальных разработчиков. Условием для продажи редакции XE Starter Edition является размер годовой прибыли (до 1000 долларов США) и количество коммерческих лицензий – не более 5 лицензий на одно юридическое лицо. Несмотря на значительно сниженную цену, пакеты C++Builder/Delphi XE Starter Edition предлагают целый ряд важных вспомогательных инструментов, прежде доступных только в дорогих промышленных системах разработки.

По словам компании Embarcadero Technologies, новые удешевленные продукты ориентированы на молодые компании и на разработчиков, которые только начинают свое собственное дело. Кроме того, новые цены открывают доступ к профессиональным инструментам разработки для широкой аудитории студентов и энтузиастов от программирования.

Оба продукта – C++Builder/Delphi XE Starter Edition – включают в себя современную интегрированную среду разработки, редактор кода, компилятор и встроенный отладчик. В состав дополнительных инструментов входит обширный набор интерфейсных компонентов, конструктор форм Form Designer для библиотеки визуальных компонентов VCL, а также компоненты для взаимодействия со встраиваемой прикладной СУБД Embarcadero InterBase.

Неудивительно, что редакции XE Starter пакетов Delphi и C++Builder сильно отличаются по составу компонентов от редакций Professional (а также еще более дорогих редакций Enterprise и Architect), причем в худшую сторону. Например, в начальных редакциях отсутствует большинство инструментов, связанных с рефакторингом, UML-моделированием и обработкой исходных данных, которые есть в пакетах Delphi и C++Builder Professional.

Цена лицензий на пакеты C++Builder XE Starter Edition и Delphi XE Starter Edition составляет от 199 долл. США, а обновление с предыдущих версий - от 149 долл. Для сравнения, редакции Professional пакетов C++Builder XE и Delphi XE стоят от 899 долл. за новую лицензию или от 499 долл. за обновление версии.

 
Самое популярное
Яндекс.Метрика